(812) 740-17-26
РЕЗЦЫ, ЗУБЬЯ, ЗАБУРНИКИ, ДЕРЖАВКИ
СВАЕБОЙНЫЕ ДИЗЕЛЬНЫЕ МОЛОТЫ
СВАЕБОЙНЫЕ ГИДРОМОЛОТЫ
КОПРОВЫЕ УСТАНОВКИ
СВАЕВДАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ
КОПРОВЫЕ МАЧТЫ
БУРИЛЬНО-СВАЕБОЙНЫЕ МАШИНЫ
БУРИЛЬНО-КРАНОВЫЕ МАШИНЫ ЯМОБУРЫ
БУРИЛЬНО-ШНЕКОВЫЕ МАШИНЫ
РЕМОНТ БУРИЛЬНО КРАНОВЫХ МАШИН
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ДИЗЕЛЬ МОЛОТОВ
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ГУСЕНИЧНЫХ КРАНОВ

 

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Карта сайта
Деловые новости

 

 

 

 

 

 

 

23:10:2006

Для проведения гидрогеологических и инженерно-геологических работ. Краткий обзор технологий бурения малой буровой техники совместного производства Lutz Kurth (Германия) и ОАО «Завод «Стройдормаш» — КБ-13, КБ-20 и УВБ-30, бурильной машины БГМ-1М.

Бурение скважины шнековым буром “всухую”. Используется в большинстве случаев при бурении в достаточно устойчивых грунтах. Элевация грунта из скважины происходит за счет его трения о поверхность шнека и боковую стенку скважины. Разрушение грунта в “забое” происходит за счет резания, реже – скалывания.

КБ-13
КБ-13

Бурение по обсадной трубе. Используется в тех случаях, когда бурение скважины происходит в неустойчивых (сыпучих или увлажненных) грунтах или с прослойками такого грунта. Защита боковых стенок скважины осуществляется инвентарной обсадной трубой, оснащенной башмаком – “коронкой”, укрепленной твердым сплавом. Чаще используется опережающее бурение, когда шнек бурит скважину, опережая обсадную трубу на 0,5-1 метр, после чего труба осаживается с вращением, либо задавливается зажимным хомутом. По достижении заданной глубины бурения, шнековая колонна извлекается из скважины. В скважину, находящуюся под защитой инвентарной обсадной трубы, подается раствор, погружается каркас, после чего обсадная труба извлекается. Погружение армокаркаса возможно осуществлять после извлечения обсадной трубы.

Бурение колонной пустотелых шнеков с последующей инъекцией раствора. Осуществляется так же, как и бурение простым шнеком, но шнек имеет трубу увеличенного диаметра и сквозное соединение, позволяющее подавать в забой раствор через затравочные отверстия или после извлечения буровой головки. В процессе извлечения шнековой колонны, раствор заполняет скважину, в результате чего уровень раствора внутри шнековой колонны падает. Для качественного заполнения скважины раствор необходимо подливать.

Бурение пневмоударником и долотом с продувкой. Используется при строительстве глубоких скважин в прочных грунтах. Сжатый воздух от компрессора через полые буровые штанги поступает в пневмоударник, который осуществляет частые удары долотом по забою. Разрушившаяся в результате воздействия долотом порода выдувается из скважины освободившимся воздухом, для чего требуется компрессор с высокой производительностью. Диаметр (по долоту) — 110?130 мм Длина буровых штанг — 950 мм Диаметр штанг — 89 мм Производительность компрессора — не менее 12 м3/мин Достигаемая глубина — 75 метров (Ф110 мм) Категория грунта — скала

Якорное бурение с гидромолотом и промывкой водой или цементной эмульсией. Применяется для крепления сыпучего или связного грунта (грунтовое армирование) нагелями или анкерами при укреплении склонов, откосов, ограждений котлованов и для изготовления дренажных отверстий в склонах. Нагель в сборе с буровой коронкой забуривается с продувкой или промывкой в грунт (чаще всего в склон), после чего в скважину под давлением закачивается цементный раствор, который укрепляет стенки скважины и закрепляет нагель. После затвердевания раствора к нагелю крепится сетка и потом изготавливается бетонная стяжка. Для изготовления дренажных отверстий после промывки цементным раствором из скважины извлекают инструмент. Скважина не осыпается за счет укрепления стенок цементом, а пористость цемента позволяет осуществлять сток грунтовой воды.