(812) 740-17-26
РЕЗЦЫ, ЗУБЬЯ, ЗАБУРНИКИ, ДЕРЖАВКИ
СВАЕБОЙНЫЕ ДИЗЕЛЬНЫЕ МОЛОТЫ
СВАЕБОЙНЫЕ ГИДРОМОЛОТЫ
КОПРОВЫЕ УСТАНОВКИ
СВАЕВДАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ
КОПРОВЫЕ МАЧТЫ
БУРИЛЬНО-СВАЕБОЙНЫЕ МАШИНЫ
БУРИЛЬНО-КРАНОВЫЕ МАШИНЫ ЯМОБУРЫ
БУРИЛЬНО-ШНЕКОВЫЕ МАШИНЫ
РЕМОНТ БУРИЛЬНО КРАНОВЫХ МАШИН
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ДИЗЕЛЬ МОЛОТОВ
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ГУСЕНИЧНЫХ КРАНОВ

 

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик и проверка тИЦ и PR


Карта сайта
Деловые новости

 

 

 

 

 

 

 

23:10:2006

Технология монтажа буронабивных и буроинъекционных свай. Буронабивные сваи, устраиваемые по технологии проходных шнеков. Тип буровых сваи диаметром от 135 мм до 460 мм, глубину до 25,0 м. Конструкции проходных шнеков могут быть оснащены породоразрушающим инструментом с теряемым башмаком.

Технология постановки свай бурением с использованием проходных шнеков обеспечивает сооружение свай без ударов и вибраций, что особенно важно при изготовлении свай вблизи существующих зданий и сооружений. Сваи заполняются литым бетоном класса не ниже В 15 через трубу шнековой колонны при помощи бетононасоса. Армирование осуществляют как через трубу в шнековой колонне, так и погружением армокаркаса в бетон заполненной скважины с помощью вибратора. Глубина погружения каркаса задается проектом.

С целью исключения возможной деформации фундаментов рядом стоящих зданий и сооружений, сваи устраивают «в разбежку» (не менее 8-10 метров друг от друга) с возвращением к прежнему месту работ (около существующих домов) через 2-3 суток. Контроль качества работ обеспечивается строгим соблюдением технологического процесса изготовления свай, замерами положения забоя скважины (по глубине погружения шнековой колонны) и уровней бетона в шнековой колонне при ее извлечении, отбором образцов бетона (кубиков).

Особенности технологии:

  1. Исключены мокрые процессы.
  2. Требуется внимание при операции разъединения проходных шнеков, при их подъеме во избежание образования шеек и заплывания скважины грунтом.
  3. Скорость производства свай достигает до 8 за смену. При бурении через тугопластичные или полутвердые суглинки и глины скорость проходки составляет 4 скважины за смену, необходим контроль за соотношением скорости проходки и частотой вращения шнека для исключения выноса на дневную поверхность лишнего грунта.

Технологическая карта на устройство буронабивных свай (для работы по данной технологии применяется бурильная шнековая машина МБШ-818 производства ОАО «Завод «Стройдормаш») Буроинъекционные сваи Тип буровых свай диаметром от 93 мм до 800 мм, большой гибкости (l/d = 80?120), выполняемые из цементного, цементно-песчаного раствора, мелкозернистого бетона с заполнением скважины инъекционным способом.

По конструкции и способу изготовления буроинъекционные сваи подразделяются:

  • устраиваемые под защитой бентонитового или глинистого раствора с опрессовкой 02,-0,4 Мпа;
  • устраиваемые под защитой обсадных труб с опрессовкой растворов давлением 0,2-0,4 Мпа;
  • устраиваемые с использованием переходных буровых шнеков с опрессовкой 02,-04, Мпа;
  • устраиваемые путем инъекции раствора в сухие пробуренные скважины.

Буроинъекционные сваи рекомендуется применять для усиления оснований существующих зданий и сооружений в случае возникновения неравномерных аварийных деформаций; для целей надстройки; в качестве превентивного усиления при строительстве вблизи расположенного нового здания; при реконструкции зданий с изменением конструктивной схемы и передаче на фундаменты дополнительных нагрузок. Технологическая последовательность изготовления буроинъекционных свай включает:

  • постановку буровой скважины;
  • инъекции цементного или цементно-песчаного раствора;
  • установку арматурного каркаса.

Буроинъекционные сваи получили самое широкое применение на объектах инженерной реставрации памятников, реконструкции, нового строительства внутриквартальной застройки. Особенности устройства буроинъекционных свай:

  1. Постановка свай при соблюдении последовательности, определенной ППР, для усиления фундаментов зданий не приводит к их дополнительным осадкам.
  2. Применение полых шнеков большого проходного сечения с малой шириной реборды позволяет не только уменьшить воздействие на существующие строения, но и сократить количество породы, поднимаемой на поверхность, в связи с тем, что при бурении происходит уплотнение стенок скважины.

А так же установка каркаса внутри шнеков до их подъёма и непрерывная подача бетона при подъёме с нижней точки скважины гарантирует необходимый защитный слой бетона вокруг арматурного каркаса, и качественное заполнение тела сваи бетоном.